Это вкусное, легкое и необычное блюдо стоит того, чтобы «заморочиться». Фасоль получается вообще космическая.
Ингредиенты на 5 порций: куриные голени − 5 шт.; сыр − 70 г; сметана − 1-2 ст. ложки; чеснок − 3 зубчика; зелень; стручковая фасоль − 500 г; сливки − 200 мл; помидоры черри − 8 шт.; растительное масло − для жарки; соль, перец, прованские травы − по вкусу.
Для начала отделите мясо голени от кости, слегка отбейте, посолите, поперчите и отставьте. Должны получиться пласты как на отбивные. Кожицу можете выбросить, она нам не понадобится.
Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, добавьте измельчений чеснок, сметану и нафаршируйте им наше мясо голени следующим образом: на край мясной отбивной выложите небольшое количество начинки, заверните мясо в рулетик и сколите его зубочисткой (их, видимо, тоже в ингредиенты нужно было добавить).
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Следом влейте сливки (чем жирнее, тем лучше) и тушите 10 минут.
И практически кульминация: добавляем стручковую фасоль и тушим еще 10 минут. Обжарьте помидоры черри (можете запечь в духовке). Выложите все в тарелку и быстрее подавайте, пока не остыло.
Если у вас осталась начинка, ее можно добавить либо перед подачей блюда, либо за пару минут до готовности.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев