Они не просто хороши, они аристократически прекрасны. Но почему же эти аристократы вдруг теряют свою привлекательность и оказываются под забором?
.
1. Слишком мелкая посадка. Ростовые почки у флоксов закладываются у поверхности почвы. Ежегодно корни нарастают вверх, и почки оголяются. В суровые зимы и морозы без снега почки подмерзают. Куст растет ослабленным, с тонкими стеблями и мелкими соцветиями. Поэтому осенью прикорневую зону флоксов необходимо мульчировать компостом.
.
2. Мешают сорняки. Особенно флоксу портит жизнь пырей и другие злаковые. Они быстро задерняют почву и лишают корни флоксов кислорода и питательных веществ. Поэтому почву у корней необходимо пропалывать или мульчировать.
.
3. Почвенная корка. Если у вас глинистая почва, то после полива и дождей на ней образуется корка, которая затрудняет доступ воздуха к корням. Если не рыхлить почву, то после высыхания на ней образуются трещины, которые разрывают мелкие корешки растений. Спасет ситуацию мульчирование компостом.
.
4. Редкие поливы. Если флоксы не поливать, то от жажды у них обвисают листья, стебли становятся тонкими и ломкими. Таких доходяг можно встретить в городских палисадниках, где их посадили, и благополучно забыли.
.
5. Голодание. Флоксы - неприхотливые цветы. Могут расти даже на песчаных почвах почти без подкормок (была бы влага). Но если вы подкормите их хотя бы три раза за сезон, то их соцветия будут более крупными и яркими.
.
6. Старение куста. Каждый год корневая система флоксов образует несколько новых точек. С годами стеблям становится тесно, они начинают бороться друг с другом за место под солнцем, питание и воду. Избежать вырождения можно, раз в 3-4 года рассаживая куст.
.
А ваши флоксы вырождаются?
.
О цветах ищите под хэштегом #цветникхозяйство #флоксы_хозяйство
.
#хозяйствогазета #флоксы #флоксыцветут #цветутфлоксы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1