Интерес к этому растению постепенно возрастает и у нас. Вкус спаржи со своей грядки ни в какое сравнение не идет с водянистой покупной.
Побеги, как отбеленные, так и зеленые, считаются не только ценным диетическим продуктом, но и настоящим деликатесом. Причем вкус побеги сохраняют в течение всего лишь нескольких дней после их срезки.
Это многолетнее растение, и один раз посаженное, оно растет и дает плоды в течение 20 лет. Выдерживает морозы до -30° С. Поэтому оно хорошо зимует даже в самых северных районах. Но сами побеги чувствительны к заморозкам и хорошо растут только при температуре выше +10° С.
А еще спарже нужны поливы. При недостатке влажности в почве побеги вырастают мелкими, жесткими и горькими на вкус.
Почва подходит только легкая. Перед посадкой ее надо как следует заправить перегноем. Почва должна быть нейтральной или слабощелочной. Для посадки спаржи годятся только солнечные или слегка затененные места.
Высевают спаржу семенами или размножают корневищами. Корневища дают урожай на год раньше. В 1-ю зиму грядку желательно укрыть перегноем или компостом слоем в 3-5 см. #хозяйствогазета #огородхозяйство #уходзаогородом #спаржа #деликатес
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12