Ингредиенты (на 4 порции):
морские гребешки − 12 шт.;
чеснок измельченный − 4 зубчика;
перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный − 3 шт.;
вино (херес сухой) − 3 ст. ложки;
сахар − 1 ч. ложка;
масло оливковое − 2-3 ст. ложки.
Соедините чеснок, чили, вино и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар. Добавьте 2 ст. ложки масла и гребешки. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или дольше − в холодильнике).
Выньте гребешки из маринада шумовкой. Маринад не выливайте. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте гребешки на большом огне по одной минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды, влейте в нее маринад и прокипятите три минуты. Полейте соусом гребешки. Подавайте с зеленым салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев