Мы рекомендуем вам приготовить сегодня к ужину вкуснейшее и суперпростое блюдо, которое займет у хозяюшки всего 35 минут его драгоценного времени. Уверены, что это блюдо станет традиционным блюдом в вашей семье.
Потребуется:
Куриные бедрышки – 4 шт.
Розмарин (по желанию) – 1 ст ложка;
Тимьян (чабрец) – 1 ст ложка;
Растительное масло – 1 ст ложка;
Шампиньоны (порезанные пластинками или на половинки) – 250 г;
Мука – 1 ст. ложка;
Куриный бульон – 1 ст.
Белое вино – 1/2 ст.
Дижонская горчица – 1-2 ст. ложки;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Зелень петрушки – для украшения блюда.
1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Натрите куриные бедрышки со всех сторон солью, перцем, розмарином и тимьяном.
3. На чугунной сковороде (или сковороде со съемной ручкой) разогрейте растительное масло.
Уложите бедрышки кожей вниз и жарьте так 5-7 минут, пока кожица не станет приятного золотистого цвета.
4. Переверните бедрышки и поместите сковороду в духовку на 15-20 минут (или до полной готовности бедрышек).
5. Когда бедрышки приготовятся, выньте их и отложите на тарелку. В ту же сковороду (в масло и сок, выделившиеся от бедрышек) закиньте порезанные грибы, включите огонь до среднего-высокого и жарьте их, постоянно помешивая 5-10 минут.
6. Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте. Влейте туда же куриный бульон, вино и горчицу. Готовьте, помешивая соус, до тех пор, пока он не загустеет. Затем подержите на огне еще минуту.
7. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус оставшиеся розмарин, тимьян и петрушку.
8. Подавайте куриные бедрышки к столу, политые сливочно-грибным соусом.
Куриные бедрышки с картофелем в рукаве http://hozvo.ru/news/cooking/Kurinyiebedryishkismolodyimkartofelemvrukave/?sphrase_id=558070 Чахохбили из курицы (с пошаговыми фото) http://hozvo.ru/news/cooking/CHahohbiliizkuritsyi/?sphrase_id=558070 Быстрые куриные бедрышки (с пошаговыми фото) http://hozvo.ru/news/cooking/Byistryiekurinyiebedryishki/?sphrase_id=558070 Курочка в апельсинах (с пошаговыми фото) http://hozvo.ru/news/cooking/Kurochkavapelsinah/?sphrase_id=558070


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев