ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яблок,
половина лимона,
50 мл сливок,
горсть орехов,
2 ст. ложки сахара,
1 желток.
4 яблока очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперек.
Острым ножом вынимаем сердцевину вместе с семенной коробочкой. Соединяем половинки вместе, выкладываем яблоки в форму для запекания. Доливаем чуть-чуть воды (примерно 1 см) и ставим яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готовим начинку. Оставшиеся 2 яблока моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на средней терке. Смешиваем с сахаром, желтком и сливками, добавляем сок и цедру половины лимона.
Достаем из духовки яблоки, раскрываем их и нижнюю половину заполняем начинкой. Прикрываем «крышкой» из верхней части яблока и помещаем в форму размером поменьше – нам важно, чтобы яблочки поплотнее стояли друг к другу. Запекаем яблочки еще полчаса при 180° С, поливая их выделяющимся соком.
Подаем, посыпав обжаренными и измельченными орешками. Вкусно!
Елена Протасова, г. Ростов-на-Дону
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев