Необычный суп с чечевицей беконом и сухариками идеальный вариант для обеда. Сытно, вкусно и полезно. По вкусу суп напоминает гороховый, но благодаря чечевице становится более нежным. И готовить чечевицу проще и быстрее чем горох.
Потребуется:
200 г чечевицы
200 г бекона
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
1. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить промытую чечевицу. Варить до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Бекон нарезать небольшими полосками.
4. На растительном масле обжарить лук. Добавить бекон, хорошо обжарить.
5. В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу.
6. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев