Хычины (хичины)– это лепешки с начинкой из сыра и картофеля, или из мяса с зеленью, которые обжаривают на сухой сковороде и обильно смазывают сливочным маслом.
Хычины вкусны в горячем виде, так же, как и блины. Предлагаем вам простой рецепт их приготовления.
Потребуется:
Мука – 2,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Картофель – 3 шт.
Сыр сулугуни или адыгейский – 100 гр.
Укроп, базилик – по желанию
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец, красный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливочное масло для смазывания
1. Замесите тесто из молока, муки и соли. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Здесь нужно очень хорошо вымесить тесто, не менее 15 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
2. Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке сыр.
3. В сыр добавьте мелко нарезанную зелень укропа или базилика, черный и красный молотый перец, соль, выдавите чеснок, все хорошо смешайте. Добавьте в массу горячий растолченный картофель и хорошо все перемешайте.
4. Готовое тесто разделите на несколько частей, сделайте из них шарики.
5. Возьмите один шарик, превратите его в лепешку, раскатайте. Положите на середину лепешки начинку, в форме шарика. Залепите края теста, собирая их вместе к центру.
6. Превратите получившийся шарик в лепешку, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте его в лепешку, примерно толщиной в 3-5 мм (не больше). Если во время раскатывания появятся пузыри воздуха, аккуратно проткните тесто вилкой, воздух выйдет.
7. Положите выпекать в разогретую сковороду. Обжарьте хычины на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистого румянца.
8. Во время жарки, хычины могут вздуться, не переживайте, и не протыкайте их, просто переложите аккуратно на блюдо и смажьте обильно сливочным маслом. Хычины снова осядут.
9. Каждую лепешку смазываем маслом и укладываем стопкой друг на друга.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1