Никаких особенных хитростей в приготовлении шефтальи нет. Единственная сложность, которая может возникнуть, где взять свиной сальник? Сальник - это жировая складка в брюшине, представляющая собой тонкую жировую сетку. Если его нет, то ничего не остается, как заменить его полосками бекона.
Потребуется:
0,5 кг свиного фарша. Фарш должен быть с жирком, чтобы котлетки получились сочными;
2 мелко порубленных луковицы;
6 ст. л. мелко порубленной петрушки;
соль, черный молотый перец по вкусу;
0,5 - 1 ч.л. корицы.
сальник.
Сальник перед употреблением необходимо замочить в большом количестве воды с добавлением лимонного сока или уксуса.
Пока сальник отмокает, готовим фарш, тщательно смешивая все исходные продукты. Расстилаем сальник на разделочной доске и в его край заворачиваем приготовленный фарш, примерно так же, как заворачиваем голубцы. Край обрезаем. Повоторяем, пока не закончится фарш, или сальник. Сальник не даст растопленному жиру вытечь во время приготовления и сделает шефталью более сочной. Если его нет, то заворачиваем котлетки в полоски бекона. Готовые шефтальи лучше всего жарить на гриле, но можно и просто на сковороде, как обычные котлеты.
Варианты приготовления. Можно:
* вместо чисто свиного фарша взять смесь свиного и бараньего;
* добавить в фарш 0, 5 ч.л. мяты;
* добавить либо четверть стакана хлебный крошек, либо ломтик черствого хлеба, размоченного в воде или молоке.
Но те киприотки, с которыми я говорила, единогласно высказались за первый вариант рецепта. Никакой мяты, сухарей и чеснока! А я добавляла как-то раз (пару щепоток сухой мяты), мне понравилось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1