www.hozvo.ru Селедка – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе.
Даже простой ужин из картошки с соленой или маринованной селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков. Очень просто самим делать соленую или маринованную селедку. По этому рецепту получается нежнейшая малосоленая сельдь с не менее нежным и вкусным луком.
Потребуется:
сельдь – 2 шт.,
лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст.л.,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 0,5 ч.л.,
вода – 1 стакан,
перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.
1. Готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.
2. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
3. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр.
4. Заливаем уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. www.hozvo.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2