www.hozvo.ru Светлый праздник Пасхи отметили.
Куличи съедены, а вот вареные куриные яйца, подаренные родственниками и друзьями, остались в большом количестве. Что с ними делать?
Можно использовать вареные яйца в качестве начинки для пирогов. Что мы и сделали!
Потребуется:
капуста белокочанная -1 кг,
яйца - 4 вареных вкрутую + 1 сырое,
слоеное тесто дрожжевое - 400 г,
сливочное масло - 20 г,
растительное масло - 3 ст. ложки,
соль (по вкусу).
1. Измельчить капусту, посолить и отжать – избавиться от лишнего сока.
2. Обжарить капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
3. Вареные яйца измельчаем на крупной тёрке. Добавляем в капусту.
4. Раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания.
5. Начинку выкладываем на тесто ровным слоем.
6. Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
7. Для выхода пара делаем прорези ножом.
8. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды).
9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.
10. Пирог с капустой из слоёного теста готов! www.hozvo.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев