Готовить ее можно из любой мясистой рыбы.
Потребуется
на 4-5 литров солянки:
обрезки от семги (голова, хвост)
филе семги -500 г
картофель средний - 3-4 шт.
огурцы соленые - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маслины - 1 банка
томатная паста - 2 ст. ложки
лимон - 10-12 долек
соль
паприка молотая
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
1. Из головы, хвоста и остальных обрезков сварить бульон с добавлением лаврового листа и перца горошком. Бульон процедить через марлю. С отваренных частей рыбы снять остатки мяса и добавить в бульон.
2. Соленые огурцы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить томатную пасту и обжарить все вместе.
3. Рыбное филе порезать на небольшие кусочки.
4. В кастрюлю с бульоном добавить очищенный и мелко порезанный картофель, обжарку из огурцов, лука и томатной пасты, довести до кипения. Добавить кусочки рыбного филе. Варить до готовности рыбы и картофеля.
5. В кастрюлю добавить маслины из банки вместе с жидкостью. Добавить соль и паприку. Довести до кипения.
6. Лимон порезать тонкими дольками, положить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев