Минпросвещения РФ подготовило проект постановления, в рамках которого предлагает начать создание и внедрение цифровой образовательной среды (#ЦОС) для учебных заведений в 14 регионах в текущем учебном году, в том числе в Подмосковье.
На организационные вопросы отводится 2-4 месяца. В целом эксперимент продлится с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2022 года, он реализуется в рамках нацпроекта «Образование».
Что же такое ЦОС? В ЦОС входит несколько элементов: высокоскоростной интернет в школах, обеспечение их техникой. К этому предлагается широкий набор сервисов, которые помогают сделать обучение интерактивным, не подменяя общение напрямую с педагогом на уроках в классе.
При этом речь не идет о замене традиционного – очного – обучения дистанционным, а о возможности применять в обычном процессе элементы цифровых программ.
«Цифровизация образования предполагает овладение всеми участниками образовательного процесса современными технологиями. Интерактивная доска в классе, электронный дневник ученика – все это элементы ЦОС», – рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов. – Уже достигнутые высокие показатели и стали предпосылками вхождения Подмосковья в пилотный проект, реализуемый Министерством просвещения России в данном направлении».
Напомним, что еще до пандемии, в Подмосковье, включая Балашиху, велась работа по внедрению электронных ресурсов для обучения. Ключевым здесь является Школьный портал. Он позволяет оперативно отслеживать успеваемость ребенка, проверять домашние задания.
Цифровизация коснется учреждений общего, среднего профессионального и дополнительного образования.
Всего в Балашихе 171 учреждение образования, включая дошкольные учреждения, школы, колледжи и частные образовательные учреждения. #вкyрсе2О20 #БалашихинскоеИА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев