Факты об индейке
• У материнского молока 96 процентов усвояемости, у индейки - 95. Индейка усваивается - через 2 часа.
• Сегодня в России едят по 65 кг мяса на человека в год, при норме - 85. Индейки в год потребляется около 0.8 кг на человека в год. В Израиле же - 14 кг, в Европе - 5 кг.
• В стейке, приготовленном из белого мяса индейки всего 132 ккал на 100 г, это гораздо меньше, чем в свиной отбивной (430 ккал) и говяжьем бифштексе (215 ккал).
Для маринада:
масло оливковое 1 ст. ложка
соус соевый 0,5 стакана
сок яблочный 0,5 стакана
чеснок рублен. 1 ст. ложка
имбирь 1 ст. ложка
перец чёрный 1 ч. ложка
Для шашлыка:
филе индейки 1 кг
цуккини 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук 3 шт.
картофель 3 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
Порезать филе индейки крупными кусками. Сделать маринад, тщательно перемешать все ингредиенты. Куски индейки залить маринадом, закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 8–10 ч.
Перец нарезать кусками, соразмерными с кусками индейки; цуккини порезать толстыми кусочками, картофель – тонкими кружочками, лук разрезать пополам.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и залить смесью порезанные овощи, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30–40 мин.
Когда продукты будут готовы, нанизать их поочередно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца. Жарить над горячими углями, постоянно поворачивая, 10–15 мин.
Магазин "Все из индейки". Диетическое мясо, полуфабрикаты и деликатесы из индейки. Адрес: г. Тимашевск, ул. Ленина, 159/3 (напротив школы № 1), тел. 8-918-43-789-76
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев