КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ОКРОШКУ? Вне зависимости от количества и разновидностей компонентов, все подготовленные продукты сперва нарезают (кубиками, ломтиками, соломкой и т.п.), затем смешивают с пряной заправкой, все перемешивают и отправляют под крышкой на холод примерно на полчаса-час. После этого основу можно заливать квасом, добавлять зелень со сметаной и подавать к столу. Вашему вниманию – несколько рецептов этого замечательного холодного супа как вполне обычных, так и несколько не привычных нашему вкусу. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? На заметку! А чтобы суп утолял не только голод, но заодно и жажду, его жидкую основу предварительно также выдержите несколько часов в холодильнике.
ОВОЩНАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ Вам понадобятся: 1 л кефира низкой жирности, 3 огурца, 4 шт. редиса, 1 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу. Приготовление. Овощи и зелень хорошо промойте. Огурцы и редис нарежьте некрупно, зелень измельчите. Положите овощи и зелень в глубокую посуду и залейте кефиром. Добавьте соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте. Отправьте суп на два часа в холодильник. Разлейте кушанье по тарелкам и подавайте к столу.
ОКРОШКА НА ПРОСТОКВАШЕ Вам понадобятся: 500 г простокваши, 1 большой огурец, 3-4 крупных редиса, 50 г любой колбасы или ветчины, 1 отварное яйцо, большой пучок укропа и несколько перьев лука, майонез и соль по вкусу. Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Огурец, редис, колбасу и яйцо нарежьте произвольно, зеленый лук и редис – мелко. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде, посолите и слова перемешайте. Залейте компоненты окрошки простоквашей, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
ОКРОШКА НА ПИВЕ Вам понадобятся: 500 г любого пива, 70-80 г тонких копченых колбасок, 1 отварная картофелина, 1 отварное куриное яйцо, 2-3 шт. редиса, 1 свежий огурец, соль, сметана, укроп и зеленый лук по вкусу. Приготовление. Овощи и зелень промойте. Все ингредиенты окрошки нарежьте и положите в глубокую посуду. Посолите и хорошо перемешайте. Постепенно влейте пиво, снова перемешайте массу. Разлейте окрошку по тарелкам и заправьте сметаной.
ОКРОШКА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ Вам понадобятся: 500 слабогазированной минеральной воды, 50 г отварной курицы, 50 г вареной колбасы, 1 отварная картофелина, 1 отварное куриное яйцо, 1 свежий огурец, латук, укроп, соль, сметана и майонез по вкусу. Приготовление. Огурец и латук хорошо промойте. Все компоненты окрошки нарежьте и сложите в глубокую емкость, посолите и перемешайте. Майонез смешайте со сметаной в равной пропорции и заправьте этим соусом салат. Начните перемешивать и постепенно влейте минералку. Готовую окрошку отправьте на полчаса в холодильник, а затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
ogorod.ru
Нет комментариев