Праздник не имеет официального статуса, однако для миллионов жителей нашей страны дача стала неотъемлемой частью жизни.
🍓 Из истории праздника
Понятие «дача» появилось в России ещё в далёком 18 веке. В то время дачи отличались от современных участков. Это были загородные имения для царской знати.
С 19 века дачи стали доступными и обычным жителям. А в 20 веке, в послевоенные годы, когда на большое количество сельхозземель не хватало рабочих рук, правительство стало выделять жителям страны участки земли размером в 600 квадратных метров для выращивания овощей и прочих культур. Изначально владельцам запрещали строить дома на территории дачи, однако в 1955 году запрет сняли.
🍒 Почему 23 июля?
Существует версия, что в этот день в 1950 году родился Владимир Николаевич Мегре — автор серии книг «Звенящие Кедры России». В своих книгах Владимир Николаевич выдвинул идею создания праздника для огородников.
А ещё 23 июля — жаркий летний день. В это время огородники могут похвастаться первыми результатами своего труда — на грядках плодоносят огурцы, морковь, некоторые сорта тыквы и капусты, кабачки, свёкла. Из ягод: вишня, черешня, малина, крыжовник и смородина.
Любители огорода в этот день созывают соседей по даче, чтобы продемонстрировать им выращенные овощи и ягоды перед тем, как употребить плоды в пищу за общим столом.
Фото: vwalakte / freepik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев