30 мая - Всемирный день борьбы против астмы и аллергии. Весной, с расцветом природы, многие из нас тоже «расцветают» - красными носами и глазами, кожными высыпаниями. Видов аллергии много, но жители сельских территорий больше подвержены полинозу – аллергии, которую вызывает пыльца растений.
Как избежать ее в своем собственном огороде или саду? Вот несколько рекомендаций на эту тему:
- разместите на своем участке искусственный водоем или просто расставьте емкости с водой. Они создадут дополнительную влажность, которая станет препятствием для полета пыльцы.
- По той же причине организуйте пространство так, чтобы не было сквозняков. Высокий забор или живая изгородь обезопасят вас.
Сажая цветы, отдайте предпочтение тем из них, которые не выпускают пыльцу в воздух. Есть такие растения, которые прикрепляют свою густую и липкую пыльцу к лапкам насекомых. Это тюльпан, нарцис, роза, эустома, анютины глазки, лобелия, петуния, ирис, скабиоза, дицентра, колокольчик, львиный зев, фиалка, лилейник, дельфиниум, гейхера, бакопа.
Панамка и солнцезащитные очки вам сегодня, скорее всего, не понадобятся. Солнышко проведет день, спрятавшись за облаками, будет не жарко (до +23 градусов), возможны дожди. Хорошего дня!
Мария Вишняк. "В саду"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев