Как из простой овсянки можно приготовить интересный завтрак.
Со шпинатом и яйцом
Продукты:
40 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, горсть шпината, масло для жарки, 1 яйцо, сыр твёрдый, семечки и соль по вкусу.
Шпинат слегка обжарить на сливочном или растительном масле в сотейнике. Любые семечки обжарить на сухой сковороде (можно это сделать заранее и хранить их в банке), сыр натереть на мелкой тёрке. Сварить овсянку на молоке до полуготовности. Затем добавить шпинат, посолить по вкусу и довести до готовности. Выложить кашу в тарелку. Сверху положить отварное яйцо, порезанное пополам, посыпать семечками и сыром.
Жареная с яйцом и сыром
Продукты:
2 ст. л. овсяных хлопьев, 100 мл воды, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, сыр твёрдый, соль, перец и зелень по вкусу.
Обжарить лук на сковороде. Добавить овсяные хлопья, залить горячей водой, посолить и готовить под крышкой несколько минут. Добавить яйцо, перемешать или оставить желток целым. Посыпать натёртым сыром и готовить под крышкой на небольшом огне, пока он не расплавится. Выложить на тарелку и посыпать зеленью и перцем.
С мёдом и хурмой
Продукты:
2 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка соли, хурма и мёд по вкусу.
Сварите хлопья на молоке, добавьте масло, перемешайте, немного остудите, затем добавьте мёд и перемешайте. Выложите кашу в тарелку, сверху положите хурму, нарезанную небольшими кусочками.
Обжаренная на сале
Продукты:
3 ст. л. овсяных хлопьев, 100 мл воды, 50 г сала, 1 луковица, соль по вкусу.
Сало нарежьте мелкими кубиками и прогрейте на сковороде. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте овсяные хлопья и обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты. Влейте воду, посолите по вкусу и тушите до готовности хлопьев.
С жареными бананами
Продукты:
80 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, масло сливочное для жарки, 2 банана, орехи, 2 ч. л. кокосовой стружки, сахар и соль по вкусу.
Сварите овсяную кашу с кокосовой стружкой, 1 ч. л. сахара и щепоткой соли. Бананы порежьте кружочками толщиной 5 – 7 мм и обжарьте на сливочном масле, присыпав сахаром, с обеих сторон до золотистого цвета. Орехи мелко порубите. Половину бананов добавьте в кашу и перемешайте. Выложите кашу в тарелку, добавьте оставшиеся бананы и посыпьте орехами.
Шоколадная с бананами
Продукты:
100 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 15 г какао, 2 банана, орехи, масло сливочное для жарки, соль и сахар по вкусу.
Сварите овсяную кашу с какао, 1 ч. л. сахара и щепоткой соли. Один банан разомните вилкой и добавьте в конце приготовления. Второй банан разрежьте на 4 части и обжарьте на сливочном масле, присыпав сахаром, с обеих сторон до золотистого цвета. Орехи мелко порубите. Выложите кашу в тарелку и украсьте кусочками обжаренного банана и орехами.
С мясным соусом
Продукты:
150 г овсяных хлопьев, 300 мл молока, 152 г мясного фарша, 1 лук-порей или репчатый, зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сливочного масла, 200 мл бульона, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, перец и сахар по вкусу. Лук-порей порежьте колечками (репчатый мелко порубите), чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок.
Добавьте фарш, немного обжарьте, затем посолите, влейте бульон, добавьте томатную пасту и сушёный или свежий базилик. Хорошо перемешайте, протушите под крышкой, а затем немного выпарите без крышки до нужной густоты. Отрегулируйте вкус соуса, добавив немного сахара.
Сварите овсянку со щепоткой соли, выложите на тарелку и добавьте сверху мясной соус.
С сыром и грушей
Продукты:
1 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст. молока, 1 груша, сыр твёрдый, орехи, соль, сахар, мёд по вкусу.
Сварите кашу со щепоткой соли и сахара. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Выложите кашу в тарелку, сверху добавьте порезанную кусочками грушу, рубленые орехи и мёд.
Запеченная с яблоками и стевией
Продукты:
180 г овсяных хлопьев, 300 мл молока, 4 г стевии или сахар по вкусу, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соды, 3 яблока, клюква, орехи, соль по вкусу.
Клюкву можно взять вяленую или свежую. Вяленую клюкву замочите на 10 минут, затем просушите. Орехи мелко порубите. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, одно – дольками. Яйцо, молоко и растопленное масло немного взбейте, добавьте остальные ингредиенты. Стевию можно заменить сахаром.
Выложите смесь в форму для запекания, сверху разложите дольки яблока. Выпекайте при 180°C около 45 минут.
Тропический микс
Продукты:
0,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. молока, 1 ст. л. кокосовой стружки, ананас консервированный, соль и сахар по вкусу.
Сварите овсянку с кокосовой стружкой. Выложите на тарелку и добавьте кольцо консервированного ананаса, порезанное на кусочки. Украсьте щепоткой кокосовой стружки.
Шоколадно-кофейный смузи
Продукты:
3 ст. л. овсяных хлопьев, 150 мл кофе, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 1 банан, орехи, кардамон, корица, соль и перец по вкусу.
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде. Орехи обжарьте на сухой сковороде, очистите и смелите в кофемолке или истолките в ступке. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме банана, в стеклянной или эмалированной ёмкости.
Сварите чёрный кофе, залейте сухую смесь и перемешайте. Остудите и поставьте на ночь в холодильник. Утром выложите в суповую чашку или пиалу и добавьте спелый банан, размятый вилкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев