1. Воробьи
-На земле живет около миллиарда воробьев. На 6 человек — 1 воробей.
-Кладку из 4-7 яиц воробьи насиживают за 11-13 дней.
-Большинство воробьев не доживают до 4 лет.
-Сердце воробья бьется 600-850 раз в минуту.
-Купаясь в пыли, они спасаются с паразитами.
-Воробей может умереть из-за крайнего испуга (скачка давления).
-В шее воробья в 2 раза больше позвонков, чем у жирафа.
-Воробьи видят мир в розовом цвете.
-Воробьи не умеют плавать, но очень любят купаться.
2. Рыси
Охотится рысь в сумерках. Вопреки распространенным представлениям, она никогда не прыгает на свою жертву с дерева, но предпочитает подкарауливать дичь в засаде или скрадывать, а затем нападать большими, до 4 м, прыжками. Жертву преследует на дистанции не более 60—80 м, после чего выдыхается.
3. Кроты
-За один раз крот съедает до 20-22 г дождевых червей. Целого или разорванного червя крот ест с конца, придерживая его лапами и очищая от земли как лапами, так и передними зубами. Насытившись, крот подвертывает голову и задние лапы под брюхо, приобретает форму черного бархатного шара и засыпает на 4-5 часов.
4. Раки
-На первый взгляд, раки кажутся довольно медлительными. В поисках добычи они не спеша передвигаются по дну водоема. Но стоит им только заметить добычу, как их медлительность сразу же куда-то улетучивается. Клешни, как тиски, схватывают и сжимают жертву, у которой шансов вырваться почти нет.
5. Лисы
-Кстати об отшениях лис и ежей. Известно, что при виде опастности еж группируется в колючий клубок. От большинства зверей от так спасатся, но некотрые лисы, докатывают этот клубок до водоема, еж разворачивается из клубка, тут то его и «настигает» лиса.
-Лиса не пережёвывает пищу, а только разрывает мясо на маленькие кусочки и глатает их.
-Лисий хвост меняет свой внешний вид в зависимости от времени года, зимой он особенно красив.
-На лапах у лисы есть чувствительные волоски, которые помогают ей ориентироваться в пространстве и находить нужное направление.
6. Ежи
-Во время спячки ежи значительно теряют в весе, поэтому после пробуждения основная задача ежа – поиск пищи, в это время он ненасытен.
-У всех ежей 36 зубов.
-Средняя длина хвоста ежа — 3 см.
-Период беременности ежихи – 7 недель. В году бывает один приплод, от 3 до 6 (иногда до 7-8) детенышей.
-Ежата рождаются слепыми, с ярко-розовой кожей, без иголок. Иголки (сначала мягкие) начинают появляться через несколько часов после рождения.
-Глаза у ежат открываются на 16-й день.
7. Голуби
-Голуби пьют необычным способом. Голуби засовывают свой клюв в воду и сосут жидкость через него, как если бы это была соломка.
-Голуби могут развивать скорость до 70 км в час и могут пролететь до 900 километров в день.
-У взрослого голубя есть приблизительно 10 000 перьев.
8. Медведь
Хотя мех полярных медведей выглядит белым, в действительности он бесцветный и состоит из полых трубочек. Медведь выглядит белым, потому что неровная внутренняя поверхность трубочек дробит свет и отражает его под различными углами, что и создает видимость белого цвета.
9. Уж.
Водяной уж может до получаса находится под водой.
Водяной уж-близкий родственник обыкновенного ужа. Он более теплолюбив и еще более влаголюбив. От обычного ужа почти не отличается по размерам. Водяной уж хорошо приспособлен к воде, так как ноздри у него смещены к концу морды и направлены вверх. Глаза тоже немного смещены к концу морды. Потому он не выставляя голову из воды, в отличие от обчного ужа, а лишь пиближает кончик морды к поверхности, вдыхает воздух и опять незаметно ныряет.
10. Клюв у клёста удлиненный, загнутые концы надклювья и подклювья перекрещиваются.
У птенцов клювы нормальные, клювы меняются к двухмесячному возрасту.
Источник:
http://www.funtoo.ru
Нет комментариев