На сегодняшний день большую популярность приобретают занятия с использованием нетрадиционных материалов и техник.
Представляем вам роспись пряников и печенья специальной белковой глазурью, которая называется айсингом.
Роспись печенья глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.
Вы можете сделать айсинг для разрисовки в домашних условиях.
✅ Рецепт приготовления глазури совсем несложный:
· сахарная пудра — 150 грамм;
· большой яичный белок — 1 штука;
· лимонный сок — 1 чайная ложка.
Мы использовали сухую смесь айсинга.
Большую роль в успешной работе с айсингом играет его консистенция. В зависимости от нее можно использовать массу в качестве заливки или для изготовления твердых или гибких объемных фигурок.
Плотность айсинга зависит от количества пудры и времени взбивания.
Время, проведённое с детьми без спешки, в хорошем настроении — бесценно. Малыши и подростки одинаково нуждаются в нашем внимании. Они хотят чувствовать себя нужными и любимыми.
Совместное времяпровождения - это весьма увлекательно! Предложите ребятам расписать пряники или печенье🎨. Они с радостью возьмутся за дело. Ведь это так интересно — самостоятельно украшать сладкое лакомство. А если вы ещё дадите задание сделать подарок для мамы, папы, дедушки, бабушки… Их счастью не будет предела!
В моменты совместного творчества укрепляется семейная связь, растёт доверие между детьми и взрослыми. А ещё это возможность завести непринуждённую беседу и поговорить по душам.
Попробуйте и вы, подарите детям радость!
Воспитатель 4 отделения: Бабикова Людмила Александровна.
#санаторийнур #МинздравРБ #ЗдравоохранениеРБ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев