Одним из них является гуттаперча. История применения гуттаперчи начинается с середины 19 века. В 1843 году британец Уильям Монтггомери, работая хирургом в Сингапуре увидел, как местные жители добывают латекс из надрезов на стволе определенных тропических деревьев. Затем они его перерабатывают и получают новый материал-гуттаперчу.
Изначально этот материал применялся для изготовления подводных кабелей и другой электротехники. Но изучив и оценив уникальные свойства гуттаперчи, ее сочли также полезной для изготовления медицинских изделий. Так, с этого времени, она нашла широкое применение в различных областях, включая стоматологию. В этой сфере гуттаперча является ключевым материалом для пломбирования корневых каналов зубов.
Гуттаперчевые штифты – это маленькие стержни, изготовленные из гуттаперчи. Используются в стоматологии для заполнения и пломбирования корневых каналов. Они специально разработаны так, чтобы максимально адаптироваться к анатомии корневого канала, обеспечивая таким образом более полное и надежное их заполнение. Гуттаперча является индифферентным (безопасным) материалом к тканям зуба, не вызывает аллергических проявлений и по сути является идеальным материалом для обтурации корневых каналов.
Благодаря своим уникальным свойствам, гуттаперчевые штифты могут нагреваться и становиться эластичными, что позволяет им свободно входить в наиболее труднодоступные места в корневых каналах.
Гуттаперчевые штифты стали значительным прорывом в стоматологии. Этот подход облегчил процесс пломбирования корневых каналов и повысил его эффективность. Этот натуральный материал стоит на первом плане современных стоматологических технологий, благодаря своим уникальным свойствам и широкому спектру применения.
Гуттаперча в стоматологии играет ключевую роль в обеспечении качественной и долговечной пломбировки корневых каналов.
#вопросстоматологу@penzastom058
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев