Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов.
✅ Для классических сырников нам понадобится :
Творог – 300 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Ванилин
Масло растительное – 2 ст.л. для жарки.
К протертому через сито творогу добавляем яйца,сахар, ванилин .
В миску с творожной массой добавляем и не забываем про разрыхлитель. Это еще один секрет пышных сырников. Вместо разрыхлителя можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее - ее избыток приведет к неприятному привкусу. Все тщательно перемешиваем и приступаем к формовке сырников. На тарелку насыпаем немного муки ложкой зачерпываем творожное тесто и скатываем в руках шарик, который потом слегка прижимаем ладонями. Обваливаем в муке, стряхивая излишки.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне и при закрытой крышке сырники с обеих сторон. Подавать можно по желанию с любым фруктовым джемом либо со сметаной.
Приятного аппетита! 😊
#Пугачёвский2025
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев