Как сварить молочную рисовую кашу знают, наверняка все.
Молочная рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.🥣
•Рис - 1 стакан;
•Молоко - 4 стакана;
•Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу);
•Масло сливочное - 2 ст. ложки;
•Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу).
Молочная рисовая каша очень вкусная и полезная. А еще вкуснее каша будет, если добавить в нее ванильный сахар.
*Как приготовить молочную рисовую кашу:
Рис промыть теплой водой один или несколько раз
*В кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
*Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
*В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
*Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
*Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.
*Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
Можно заправить кашу различными фруктами или ягодами😋
#Пугачевский2024
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев