Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.
Продукты (на 6 порций):
•Тыква - 800 г;
•Молоко - 0,8 л;
•Рис - 300 г;
•Вода - 0,5-0,6 л;
•Соль - 1 ч. ложка;
•Сахар (по желанию) - 2-4 ст. ложки;
•Масло сливочное - 50 г.
Такую же кашу можно приготовить и из другой крупы.
1.Подготавливают продукты для каши рисовой с тыквой.
2.Как приготовить кашу рисовую на молоке с тыквой:
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками размером примерно 1 см
3.Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 мин. на слабом огне.
4.Рис промывают.
5.Заливают водой и варят 10 минут на среднем огне
6.Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
7.Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут.
8.Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
9.Подают кашу рисовую с тыквой, заправив сливочным маслом. Приятного аппетита
#Пугачевский2024 #Тыквеннаякаша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев