Когда под рукой есть свежие ягоды рекомендуем сварить кисель. И просто и полезно. А ягоды можно использовать самые разные - клюкву, бруснику, чернику, черную смородину, вишню, малину.
Ингредиенты:
•Ягоды свежие (малина) - 250 г (по вкусу)
•Сахар - 1 стакан (по вкусу)
•Крахмал картофельный - 3 ст. ложки
•Лимонная кислота - 1 ч. ложка (по вкусу)
•Вода - 7 стаканов
Приготовление:
1.Ягоды перебрать и хорошо промыть.
Вскипятить чайник.
2.Отжать сок.
3.Слить его в не окисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить на холод.
4.Оставшуюся массу положить в кастрюлю.
5.Все залить горячей водой.
6.Кипятить 4-6 минут.
7.После чего процедить через частое сито.
8.Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить окраску киселя, в ягодный сок после процеживания можно ввести лимонную кислоту.
9. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.
10.Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить.
11.Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая и не допуская
до кипения.
12.Добавить отжатый и охлажденный сок.
13.Кисель из свежих ягод готов.
14.Можно подавать кисель из свежих ягод к столу.
Приятного аппетита!
#Пугачевский2024 #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев