Региональная комплексная программа
«СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ»
ШКОЛА ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА ТВОРЧЕСКАЯ И ПРИКЛАДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Все просто – заготовки для декупажа на стекле найдутся в любом доме – банки, тарелки, бутылки или вазы есть у каждой, уважающей себя, хозяйки.
Особенности декупажа на стекле
Несмотря на доступность декупажа на стекле, он имеет особенности, которые обязательно необходимо учесть при работе. Залогом качественной работы является подготовка поверхности – стекло надо хорошенько отмыть от загрязнений и обезжирить ацетоном или спиртом. Грунтовать можно и простым акриловым грунтом или водоэмульсионной краской.
Если первый слой подготовлен грамотно, дальнейшая работа со стеклом не отличается от работы с другими поверхностями. Стандартный набор для декупажа – картинка, акриловые краски и лаки. Из инструментов – синтетические кисти и губка. Поскольку декупаж достаточно мокрое занятие, стоит заранее запастись бумажными полотенцами или чем-то, что хорошо впитывает воду.
Декупаж на стекле делится на два вида: прямой и обратный. Деление это возможно благодаря самой яркой особенности стекла — его прозрачности. Прямой декупаж на стекле прост, его в первую очередь пробуют начинающие мастера. Вид декупажа – обратный - своё название он получил из-за специфики в нанесении слоёв. Большинство из них наносятся в обратном порядке. Для такого вида декора подходят только прозрачные заготовки без рисунка. Грунтовать поверхность при обратном декупаже не надо, а мотив клеится «наизнанку».
А теперь для вас мастер- класс прямого декупажа стеклянных баночек.
Следующая статья будет посвящена: Поделки из соленого теста.
Преподаватель ШПВ творческая и прикладная деятельность
Инструктор по трудовой терапии
Елена Юрьевна Крашенинникова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев