В отделении социально-трудовой адаптации инвалидов прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению шоколадного фондю с фруктами.
Занятие началось с подготовки продуктов и кухонной утвари: каждый из ребят получил свой набор ингредиентов и инструментов. Аромат свежих фруктов – яблок, бананов, винограда, нектарина – наполнил пространство. Социальный работник объяснила, как правильно растопить шоколад, нарезать и нанизать фрукты на шпажки и аккуратно окунуть их в шоколадную массу.
При создании фруктов в шоколаде необходимо выполнять все действия строго по технологии, однако иногда можно проявить фантазию.
«В процессе приготовления шоколадного фондю стираются границы между участниками и каждый чувствует себя частью одного большого производства. Это не просто кулинарный мастер-класс, это возможность ощутить себя нужным, способным и талантливым. А вкус шоколада, смешанный с ароматом фруктов и радостью от совместного творчества, становится незабываемым», – подвела итог мероприятию социальный работник Елена Струкова.
«Шоколадное фондю – вкусный, несложный в приготовлении десерт. Больше всего мне понравились бананы в шоколаде», – поделилась воспитанница Ксения.
Завершился мастер-класс дегустацией приготовленных фруктов в шоколаде и хорошим настроением. Ведь атмосфера тепла, поддержки и взаимопонимания – это самое главное в командной работе.
Информацию о работе отделения социально-трудовой адаптации инвалидов можно узнать по адресу центра «Доброта», г. Благовещенск, ул. Политехническая, 82/2 или по телефону 8(4162)77-08-48, телефон отделения социально-трудовой адаптации 8(924)8440023.
#БлаговещенскийКЦСОН #учебно_тренировочнаяквартира #мастер_класс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев