#первое
Солянка донская с рыбой в горшочке
Ингредиенты:
300 г осетрины или судака, 300 г рыбных голов, 2 помидора, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 7маслин без косточек, 0,5 лимона, 2 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. топленого сливочного масла, зелень, лавровый лист, душистый перец горошком, соль
Осетрину или судака разделать на филе, нарезать, слегка натереть солью и перцем, поместить в холодильник. Рыбью кожу, плавники, хвосты и головы залить 2 л холодной воды, добавить 1 луковицу, разрезанную на 4 части, лавровый лист, перец, соль, варить 1 ч. Бульон процедить.
Оставшуюся луковицу нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить нарезанную морковь и корень петрушки, жарить 3 мин. Влить томатное пюре, тушить 10 мин.
Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать.
В горшочек положить тушеные овощи, соленые огурцы, помидоры, маслины, добавить кусочки рыбного филе, залить кипящим бульоном и варить в духовке 10—15 мин.
Подавать солянку, положив в каждую порцию ломтик лимона и посыпав зеленью.
Комментарии 1