Если вы и ваша семья любит сладенькое, то предлагаем вам приготовить необычайно вкусные и аппетитные блины с маком, которые придутся по вкусу абсолютно каждому члену семьи. В этом можете даже не сомневаться. Блины с маком получаются действительно необычными. Съедаются такие блины очень быстро, поэтому учтите этот факт перед процессом приготовления.
Для того, чтобы приготовить понадобятся такие продукты
— 500 мл коровьего молока;
— два куриных яйца;
— 20 грамм масла сливочного;
— половинка чайной ложечки масла растительного;
— 200 грамм муки пшеничной;
— одна столовая ложка сахарного песка без горки;
— половинка чайной ложечки соли;
Для начинки:
— 200 мл молока коровьего;
— 160 грамм мака;
— 75 грамм меда.
Процесс приготовления вкусных и аппетитных блинов с маком
1. Сначала возьмите мак и высыпьте его в мисочку.
2. Теперь мак залейте горячим молоком, мисочку накройте крышкой и оставьте мак настаиваться на протяжении 6 часов. Так как мак настаивается достаточно долгое время, то его лучше всего подготовить заранее. Кстати, а вы готовили уже вкусный рулет с маком?
3. Теперь необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого в большой мисочке смешайте растопленное сливочное масло, соль, сахарный песок и куриные яйца. Все хорошо взбейте. Затем введите постепенно молоко и еще раз взбейте.
4. После, введите понемногу пшеничную муку, взбивая непрерывно тесто.
5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
6. Готовое тесто оставьте, пусть постоит на протяжении 30-20 минут.
7. Тем временем возьмите жидкий пчелиный мед и добавьте его в мак. Отжимать мак не нужно, так как молоко должно практически все впитаться. Что касается меда, то если вы любите сладенькое, то можете взять его больше. В данном рецепте меда использовалось ровно столько, чтобы начинка была немного сладкая.
8. Теперь мак переложите в кастрюльку, а кастрюльку поместите на небольшой огонь. Готовьте начинку минут 12-10, помешивая периодически.
9. Начинка готова, тесто настоялось и можно приступать к приготовлению блинов.
10. Итак, сначала на среднем огне разогрейте сковороду, смазав ее немного подсолнечным маслом.
11. Из готового теста испеките тонкие блины до золотистого цвета. Из полученного количества теста у вас получится около 15 блинов. Все зависит от размера вашей сковороды.
12. Теперь вам необходимо растолочь мак. Для этого лучше всего использовать блендер.
13. Каждый блин смажьте начинкой. Для этого возьмите столовую ложку начинки и аккуратно распределите ее по всему блину.
14. После, блины с начинкой заверните в тонкую трубочку. Чем плотнее и тоньше у вас получится трубочка, тем лучше.
15. По желанию, каждую трубочку вы можете еще разрезать на две-три части. Все зависит от вашего вкуса и ваших предпочтений.
Блины с маком готовы к подаче на стол. Подавать лучше всего теплыми, но, стоит сказать, что эти блинчики вкусные в любом виде.
http://face-women.ru
Комментарии 1