Нутелла – это вкуснейшая шоколадная паста с добавлением измельченных орехов. Ее можно использовать как начинку для эклеров, домашних вафель или же просто намазывать на хлеб либо батон. Во всех случаях получается очень вкусно. Рецепт нутеллы очень прост, а время на приготовление понадобится совсем немного. Нутелла домашняя имеет много преимуществ перед купленной шоколадной пастой, так как мы знаем, что в ней нет ни красителей, ни консервантов. Поэтому, ее можно смело давать нашим деткам, которые не смогут отказаться от такой вкуснятины.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- масло растительное – 175 грамм;
- теплое молоко – около 75 грамм;
- сухое молоко – 3-2 столовых ложки;
- пудра сахарная – ¼ стакана;
- какао – 3-2 столовых ложки;
- пакетик ванильного сахара;
- соль – небольшая щепотка;
- орехи.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления вам обязательно понадобится погружной блендер. Так вот, в чашу блендера влейте теплое коровье молоко, добавьте пудру сахарную, ванильный сахар, сухое молоко, какао-порошок, растительное масло, соль и измельченные орехи. Что касается орехов, то желательно брать лесные, но по желанию можно взять и другие.
2. Взбивайте смесь на самой высокой скорости, немного приподнимая блендер. Как только смесь загустеет, паста готова.
3. Готовую шоколадную пасту хорошенько остудите, переложите в сухую емкость, желательно стеклянную баночку, и храните в прохладном месте.
Вот, нутелла домашняя готова. Правда готовится за считанные минуты? Подайте на завтрак бутерброд с шоколадной пастой и чашечку ароматного кофе. А вот перед выбором напитка, непременно обратите внимание на статью как выбрать кофе. Деткам вместо кофе можно подать какао или же молоко. И приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1