Вкуснейший Джем Из Вишни И Чернослива В Мультиварке.
Такое название введёт любую хозяйку в замешательство. Как же это возможно, приготовить джем из чернослива? На самом деле, добавление чернослива в варенье придаст ему настолько изящный и необычный вкус, что такой джем станет вашим кулинарным изыском, который по достоинству оценят все, кому доведётся попробовать эту вкусноту.
Для приготовления джема будем использовать мультиварку — палочку — выручалочку современной хозяйки. В этой «чудо кастрюле» можно варить супы, печь пироги, варить каши для малышей или готовить вторые блюда. А так же варить джемы, варенья и конфитюры. Варенье в мультиварке никогда не пригорит, не «убежит» и не переварится. У мультиварки много плюсов, а один самый существенный — во время приготовления можно свободно заниматься другими делами, мультиварка вас обязательно «оповестит» о готовности блюда сигналом.
Для приготовления джема из вишни и чернослива вам понадобится:
500 грамм вишни без косточек,
3 столовые ложки чернослива без косточек,
столовую ложку желатина,
1 килограмм сахара,
столовую ложку сока свежего лимона.
В блендере до однородности измельчите вишню и чернослив. Оставьте ягоды на полчаса, предварительно засыпав их сахаром. За это время вишня и чернослив дадут сок, и при варке джема понадобится меньше воды, что обеспечит более быструю варку джему и более густую, «мармеладную» текстуру.
После того как ягоды постоят с сахаром переложите массу в мультиварку и поставьте готовиться в режиме «каша» или на среднюю мощность на 1 час. За это время нужно подготовить желатин.
Желатин залейте 2 столовыми ложками тёплой воды — он должен набухнуть в течение получаса. Как только истечёт это время, желатин переложите в мультиварку к ягодам, добавьте лимонный сок и, убавив мощность, варите ещё в течение двух часов.
Затем джем необходимо выложить, разложить по приготовленным баночкам или же переложить в вазочку. Если вы решили сохранить этот вкуснейший джем на зиму, то подготовьте заранее банку. Для варенья достаточно будет одной восемьсот граммовой баночки.
Предварительно простерилизуйте её и крышку. Затем в стерилизованную банку переложите джем и закройте крышкой. Эта простая процедура убережёт варенье от появления плесени. И поможет ему сохраниться вкусным и ароматным как можно дольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1