Рулет из сала с мясом на пару (для любителей сала)
#закуска#рецепты#кулинария Прекрасная закуска, которую можно приготовить для бутербродов или на праздничный стол. Я готовила этот рулет в мультиварке на пару, получился очень вкусным, нежным, ароматным, шкурка также - мякенькая и очень вкусная. Отличный рулет для любителей сала. Подать его можно с горчицей, острой аджикой или хреном.
Ингредиенты
Пласт сала тонкий — 600-700 г; Свинина (мякоть) — 200 г; Чеснок — 2-3 зуб.; Морковь — 0,5 шт; Чеснок сушеный — 1 ч.л.; Соль, специи (по вкусу) ; Красный молотый перец (по вкусу) ; Соевый соус — 1 ч.л.;
Процесс приготовления
1. Пласт тонкого сала (у меня обрезан с задней ноги) хорошенько посолить, посыпать специями, красным молотым перцем.
2. Мясо порезать брусками или пластинами, добавить порезанный чеснок, соль, специи и добавить соевый соус.
3. Хорошенько перемешать.
4. Сало еще посыпать сушеным чесноком. На край пласта сала выкладывать полосочки мяса, сверху - брусочки свежей моркови.
5. Плотно свернуть сало рулетом и перевязать нитью. Поместить рулет в чашу для варки на пару.
6. Выставить режим "На пару" на 1,5 часа. Рулет отлично приготовился за это время. Рулет остудить и поместить в холодильник на 12 часов. После этого нить снять.
7. А замечательный рулет порезать и подать к столу! Ну очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев