#торты #рецепты #кулинарияАрмянский торт «Эгине» очень похож на знакомый каждому торт «Наполеон»: коржи, заварной крем, посыпка из крошки от коржей. Только армянский вариант отличается тем, что тесто для коржей делается из творога, что придает десерту особенное молочное послевкусие.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сахар - 350 г
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 4 шт.
Сметана - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Пшеничная мука - 700 г
Молоко - 1 л
Крахмал - 60 г
Сливочное масло - 200 г
Ванилин -по вкусу
Приготовление
1. Для приготовления теста
сперва перетрите блендером творог, чтобы масса получилось гладкой. Затем добавьте 200 г сахара и хорошенько перемешайте.
2. Вбейте и смешайте в творожную массу яйца, затем добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.
3. Скатайте тесто в рулет и разделите на 6 одинаковых частей, скатайте их в комочки, упакуйте в пакетики или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
4. Раскатайте из каждого кусочка тонкие коржи. Уложите коржи по одному на пергаментную бумагу, сделайте вилкой дырочки и выпекайте при 180 °С 7–8 минут, чтобы коржи зарумянились. Края коржа обрежьте и измельчите.
5. Теперь приготовим заварной крем. Смешайте оставшийся сахар с желтками, добавьте крахмал и вымесите. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную смесь.
6. Поставьте крем на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.
7. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, а затем понемногу, продолжая мешать, добавляйте желтковый крем.
8. Смажьте получившимся кремом коржи, укладывая их друг на друга, верх торта и бока. Покройте крошкой из измельченных коржей.
Дайте торту настояться пару часов на столе, а потом не менее 8 часов в холодильнике.
Нет комментариев