Наверное, нет такого человека в нашей стране, который не любил бы кушать голубцы. С разными начинками, с подливами и соусами – они являются одним из самых привычных блюд на столе как повседневном, так и праздничном.
#второе#рецепты#кулинария
Это один из самых интересных вариантов приготовления классических голубцов. Он уникален тем, что блюдо выходит невероятно сочным и нежным.
В духовке голубцы тушатся до идеального состояния. Они томятся и приобретают неповторимый вкус, который нельзя сравнить со вкусом блюда, приготовленного просто на плите.
Ингредиенты:
1 среднего размера кочан капусты;
полкило свиного или куриного фарша;
полстакана риса;
небольшая по размеру луковица;
морковь;
2 большие ложки некислой томатной пасты;
зелень (лук, свежая петрушка и укроп);
соль и перец – все по вкусу;
растительное масло для зажарки.
Ингредиенты соуса в котором будут томится голубцы:
несколько столовых ложек томатной пасты (около двух);
около 4-х столовых ложек домашней сметаны;
около 500 миллилитров свежего мясного бульона (или обычной воды);
соль, перец, другие приправы по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления голубцов необходимо сперва разобрать кочан капусты на листья. Удобнее всего делать это в горячей воде. Листья размякнут и станут отделяться от кочерыжки очень легко. Если капуста молодая – листья парить не обязательно, они в духовке станут мягкими и нежными на вкус.
2. Второй шаг – приготовление начинки. Голубцы в духовке со сметаной вкуснее всего получаются в классическом варианте с рисом и фаршем. Для более интересного вкуса можно добавить в начинку немного гречки.
3. Рис промыть и сварить до полуготовности, фарш необходимо обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей и морковью в небольшом количестве масла – растительного или по желанию оливкового, добавить зажарку к рису.
4. Самый ответственный момент – заворачивание голубцов. Необходимо следить за тем, чтобы начинка была плотно завернута в капустные листья.
5. После этого остается только сложить блюдо в горшочек для тушения в духовке и полить сверху заранее приготовленным соусом из томатной пасты и домашней сметаны. Тушить при температуре 180 градусов около часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1