#второе#рецепты#кулинария
Жульен - это очень вкусное блюдо с довольно не сложным рецептом приготовления. Не знаю как другие, но у меня в основе всегда лежат грибы (шампиньоны, подберезовики с обабками, белые или даже маслята). А вот мясо можно брать хоть куриное, хоть другое, в данном рецепте жульен с курицей.
1. Курицу отварить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле почти до готовности.
3. Приготовить соус: обжарить муку, добавить сметану, соль, сливочное масло - все перемешать.
4. Сыр натереть на терке.
5. В форму для выпечки или в порционные горшочки выложить курицу, грибы с луком, добавить половину сыра, все хорошо перемешать.
6. Сверху залить все соусом и посыпать остатками сыра
Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Подача:
Подавать жульен следует в горячем виде в порционных горшочках (пиалах) или порциями на небольших тарелочках. Для красоты можно добавить зелени.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1