Незабываемые котлеты по-албански из куриного филе
Рецепт довольно легкий, а оставшийся лишний фарш можно поставить в холодильник и использовать в любой другой день. Жарка не займет много времени, а котлетки исчезнут с тарелок мгновенно. Такое блюдо очень популярно среди кулинаров и простых хозяек. Есть много вариаций этого рецепта. Иногда котлеты по-албански готовят из свинины, телятины или даже рыбного филе. Я однажды пробовала приготовить их из печени, это тоже неплохой вариант. Но моя семья больше всего любит это блюдо из куриного филе.
Итак, для приготовления котлет мы возьмем:
куриное филе – около 1 кг.;
яйцо куриное – 4 шт.;
майонез – 5 ст. л.;
луковица – 2шт;
крахмал – 5 ст.л.;
соль, перец, специи.
Готовим пошагово:
1. Мясо необходимо нарезать на мелкие кусочки. Лучше перед этим немного заморозить филе, чтобы оно легче нарезалось.
2. Положить в емкость, добавить соль, специи. Для улучшения вкуса, можно сбрызнуть мясо соком одного лимона.
3. Лук тоже мелко нарезаем и добавляем в фарш. После этого, соединяем смесь с майонезом и крахмалом, тщательно вымешиваем.
Для того, чтобы не было комков яйца необходимо добавлять в самом конце и немного взбивать.
4. Приготовленную смесь необходимо выдержать в холодильнике пару часов.
5. Потом, на раскаленном растительном масле жарим котлеты. Выложить их можно обычной столовой ложкой. Выложить котлеты можно на красивое блюдо, украшенное зеленью.
Комментарии 1