#второе #рецепты #мясо
Свиные отбивные всегда могут обеспечить быстрый, вкусный ужин буднего вечера, а также идеально подойдут для угощения гостей. Они имеют прекрасный вкус как самостоятельное блюдо, так и с различными дополнительными ингредиентами в виде глазури и кляра. Итак, сегодня 5 вариантов как пожарить свиные отбивные на сковороде вкусно и быстро.
Состав приправ, используемые в этих вариантах прост и доступен, но вкус не уступает и экзотическим вариантам - отбивным в ананасах или апельсинах.
Ингредиенты для классического рецепта:
4 свиные отбивные
1 ст л сливочного масла
соль, перец по вкусу
любимые приправы (сушеный чеснок, паприка, петрушка)
Ингредиенты для отбивных в панировке:
4 свиные отбивные
0.5 ст муки
0.5 ч л соли
0.5 ч л перца
1/4 ч л порошковой паприки
1 яйцо
2 ст л молока
3 ст л растительного масла
Ингредиенты для отбивных в медовой глазури:
4 отбивные
1 ст л растительного масла
соль, перец по вкусу
4 ст л меда
Ингредиенты для отбивных в панировочных сухарях:
4 отбивные
2 яйца
1.5 ст л молока
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Ингредиенты для отбивных в сырно - сухарной панировке:
4 отбивные
мука, соль, перец
панировочные сухари с прованскими травами
сыр пармезан
2 яйца
Вариант 1 - классический. Приготовление.
Отбивные можно взять как с косточкой, так и без нее. В первом случае отбивная будет более постной, во втором, жировые прослойки вокруг косточки придадут отбивной дополнительный вкус и аромат.
1. Мясо промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
2. Посыпаем обе стороны солью и перцем .Добавляем другие приправы, такие как чесночный порошок или красный перец, по желанию
3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Важно, что бы масло растопилось полностью и хорошо раскалилось. Что бы сливочное масло сильно не горело, можно добавить несколько капель растительного.
4. Положите свиные отбивные в сковородку. Убедитесь, что они не накладываются друг на друга. Если вам приходится жарить свиные отбивные по два за раз, потому что ваша сковорода не вмещает больше, жарьте партиями.
5.Жарим отбивную в течении 3 - 4 минут (свинина жарится довольно быстро)
6. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 3 - 4 минуты.
Выкладываем готовые отбивные на тарелку.
Свиные отбивные в мучной панировке.
1. Так же моем и просушиваем мясо.
2. В неглубокой тарелке венчиком сбиваем молоко с яйцом до однородной консистенции.
3. В другой тарелке смешиваем муку, соль, перец и паприку. Смесь должна быть равномерно перемешана.
4. Наливаем масло в сковороду и хорошо раскаляем на среднем огне.
5. Отбивную обмакиваем в яичную смесь.
6. Затем в мучную панировку с приправами.
7. Выкладываем на раскаленную сковороду. Проделываем это со всеми отбивными.
Комментарии 1