#напитки #рецепты
Клюквенный морс обладает уникальными целебными и вкусовыми свойствами, именно поэтому чаще всего морс готовится именно из клюквы. Зная как варить морс из клюквы, можно приготовить просто чудодейственный напиток. Главным преимуществом рецепта приготовления этого напитка является то, что во время приготовления морса происходит минимальное разрушение ценного витамина С.
Инредиенты
- марля;
- сахарный песок (ровно один стакан);
- вода (один литр);
- клюква (ровно два стакана).
Приготовление
1. Все ягоды надо пересыпать в дуршлаг, тщательно перебрать и промыть холодной проточной водой, после чего оставить на время, чтобы стекла лишняя вода и переложить в глубокую мисочку.
2. Затем подготовленные ягоды разминаются до получения пюре образного состояния и заворачиваются в несколько слоев марли.
3. В марлю надо перекладывать по несколько столовых ложек клюквенного пюре и тщательно выдавливать образовавшийся сок.
4. Мезга, которая останется в марле, перекладывается в чистую кастрюльку, затем добавляется сахар и вода.
5. Кастрюля ставится на плиту, оставляется на время, как только смесь закипит, надо проварить морс в течение 10-ти минут.
6. Затем отвар процеживается через сито и добавляется отжатый клюквенный сок.
7. Готовый морс надо оставить на время, чтобы хорошо остыл, после чего можно пить.
Очень вкусным и полезным получается клюквенный морс с добавлением меда.
- корица (1/3 чайной ложечки);
- мед (100 грамм);
- вода (ровно один литр);
- клюква (один стакан).
Приготовление:
1. Клюква тщательно перебирается и промывается холодной проточной водой, затем перекладывается в блендер и хорошо измельчается.
2. Вместо марли берется мелкое сито, через которое и пропускается измельченная клюква. Клюквенные отжимки перекладываются в кастрюлю, затем мезга заливается кипящей водой, ставится на плиту и варится в течение 5-ти минут.
3. Далее клюкву опять фильтруем через мелкое сито, в отвар добавляется весь мед и все хорошо перемешивается, вводится корица.
4. В самом конце добавляется отжатый сок и морс оставляется на время, чтобы хорошо остыл.
Клюквенный морс рекомендуется употреблять во время простуды, а также для поддержания иммунитета, как в зимнее, так и в весеннее время года.
Комментарии 1