2 порции. Готовим 6 ч.
#салаты #кулинария #рецепты
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный, сравнительно простенький и, в тоже время неповторимый салат «Берёзка». В его состав входят довольно разные, но отлично сочетающиеся ингредиенты, которые в результате комбинирования (укладывания слоями) дают непревзойдённый вкус и аромат. Данный салат непременно станет хитом любого праздничного застолья, поэтому не поленитесь и непременно его приготовьте!
Ингредиенты
свежие грибы (шампиньоны или белые) - 0,4 кг
болгарский лук - 2-3 луковицы
куриная грудка - 1 половинка (можно целую)
чернослив - 150-170 г
огурцы (свежие или же маринованные) - 1-2 шт
яйца отваренные вкрутую - 3 шт
майонезный соус - для промазывания слоёв
Процесс приготовления
1. Грибы промойте, нарежьте не слишком мелко и обжарьте на растительном масле с добавлением нашинкованного полукольцами лука. Если вы используете белые грибы, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Обжаренные грибы с лучком выложите ровным слоем на дно продолговатого салатника – это и будет первый слой будущего салата.
2. Куриную грудку отварите до готовности в простой воде, без добавления соли и прочих специй. Отварное филе охладите, нарежьте на небольшие кубики и разложите следующим слоем, поверх грибов.
3. Затем тщательно промажьте слой майонезного соуса.
4. Чернослив (если он сушенный или вяленный) необходимо заранее замочить в горячей воде. После того, как он разбухнет, слейте воду (её можно выпить – очень полезно для организма), а сам чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Несколько штук оставьте целыми, они вам понадобятся для украшения салата. Нарезанный чернослив равномерно разложите поверх майонезной прослойки.
5. Огурцы необходимо измельчить кубиками и разложить поверху чернослива. Можно использовать, как свежие, так и маринованные огурчики, что, в свою очередь, очень удобно при приготовлении салата в любое время года.
6. Далее вновь хорошенько (но не заливая) промажьте салат майонезом.
7. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупок, натрите на обыкновенную тёрку и ровненько распределите в качестве следующего слоя.
8. Затем, промажьте яйца майонезом (это очень удобно делать при помощи мокрого ножа), оставленный целый чернослив нарежьте на полосочки и украшая разложите их поверху салата, имитируя берёзку. Готовому салату дайте настояться в прохладном месте (5 – 7 часов), а затем подавайте как к праздничному, так и к повседневному столу.
Комментарии 1