3 порции. Время приг. 20 мин.
#второе #кальмары #кулинария #рецепты
Кольца кальмара с чесночным соусом на вкус особенно интересны. Мясо кальмаров хорошо сочетать с крупами и картофелем, рыбой и овощами. Цена на основной продукт сравнительно небольшая. А трех кальмаров вполне достаточно, чтобы заинтриговать большую компанию необычным блюдом. Выбирая кальмаров в магазине, обратите внимание на цвет и размер.
Замороженные тушки не должны быть слипшимися. Мясо под кожицей - белого цвета, а сама кожица – розовой или фиолетовой. Размер важен от обратного: чем меньше, тем вкуснее.
Ингредиенты
кальмары - 3 шт.
яйца - 1 шт.
сухари панировочные - 50 г
лавровый лист - 3 шт.
перец черный (горошины) - 11 шт.
сметана - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа и петрушки - 20 г
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
1. На первом этапе приготовления необходимо почистить тушки кальмаров. Для этого мы сначала размораживаем их. Кладем в дуршлаг и обдаем тушки кипятком, а потом моментально обдаем струей воды из-под крана. Проделать несколько раз, пока не слезет вся шкурка. С каждого кальмара снимаем кожицу, вынимаем хорду (хитиновую пластинку) и другие внутренности. И снова хорошо промываем водой.
Проверено на личном опыте!
В большинстве рецептов предлагают очищать кальмаров сразу, как только вытащили из морозилки. Размороженные кальмары лучше очищаются от пленки и внутренностей.
2. Далее следует отварить тушки кальмаров. В кастрюлю наливаем около полутора литров воды, бросаем перец горошком и лаврушку. Солим. Опускаем моллюсков в кипящую воду и засекаем время. Очень важно варить их 1-3 минуты. В противном случае кальмар станет жестким и резиновым.
Проверено на личном опыте!
Если опоздали и не вытащили мясо, не стоит беспокоиться. Смело варите его еще не менее 30 минут. За это время мясо снова приобретет мягкость и сочность. Правда от этого пострадают вес и объем. Но и это не проблема, если после варки тушки кальмаров слегка отбить молотком, они сохраняют свой объем, а мясо будет сочны и нежным. Варить кальмаров нужно бросая в кипяток по одному. Так легче засекать время. А когда приноровитесь и выработаете свою систему, делайте, как хотите.
Комментарии 1