Ингредиенты:
3 баклажана;
100 мл растительного масла;
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
3 см корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного;
150 гр. свежих листьев шпината;
4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
2 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. коричневого тростникового сахара;
3 ст.л. орехов (арахис, миндаль, кешью), подсушенных на сухой сковороде и измельченных;
горсть листьев кинзы или базилика.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте продолговатыми ломтиками 1,2 см толщиной.
Сделайте крестообразные насечки на мякоти баклажанов и подготовьте их для жарки, как написано в рецепте.
Нагрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Слейте масло из сковороды, оставив 1 ст.л. масла.
Нагрейте сковороду и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд, добавьте помытый и обсушенный шпинат и зеленый лук.
Жарьте 1 минуту, верните в сковороду баклажаны вместе с соевым соусом, сахаром и 2 ст.л. воды.
Доведите до кипения и потушите баклажаны 3-4 минуты.
Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте листьями кинзы или базилика и орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев