Греческий салат с арбузом
Греческий салат хорош в любое время года. Разнообразьте вкус любимого блюда, добавив в него летние нотки. Для этого достаточно добавить несколько кусочков сочного арбуза.
Ингредиенты:
Оливковое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Томаты черри400 г
Арбуз400 г
Огурец1 шт.
Фета200 г
Мята1 ст. л.
Специипо вкусу
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
Арбуз, томаты и огурец нарежьте на небольшие ломтики. Выложите в миску.
Добавьте раскрошенную фету и рубленую мяту.
Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приправьте специями, солью и перцем по вкусу.
Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Торт из арбуза
Из арбуза можно приготовить прекрасный летний десерт, который понравится и детям, и взрослым. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Арбуз1 шт.
Жирные сливки2 стакана
Загуститель для сливок16 г
Для украшения:
Листья мяты5 шт.
Клубника5 шт.
Миндальные хлопья горсть
Способ приготовления:
Необходимо придать арбузу форму цилиндра. Для этого срежьте все макушки и корку. Он должен стоять.
По возможности следует удалить из арбуза максимальное количество косточек.
Поместите арбуз на десертную тарелку, если она подходит по объему, или на тарелку для торта.
Взбейте 2 стакана жирных сливок, используя загуститель для сливок.
Мякоть арбуза щедро смажьте взбитыми сливками.
Украсьте "торт" нарезанными ягодами клубники, листиками мяты и посыпьте горстью миндальных хлопьев. Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды. Например, малину или чернику.
Перед подачей поставьте торт в холодильник на некоторое время.
Арбуз с фетой и фисташками
Арбуз можно сочетать с самыми разными ингредиентами. Чем смелее будет микс, тем лучше. Например, новыми гастрономическими красками заиграет полосатая ягода, если добавить к ней фету и фисташки.
Ингредиенты:
Фисташки1/2 чашки
Арбуз1,75 кг
Оливковое масло1/4 чашки
Тертая цедра лимона2 ч. л.
Фета125 г
Бальзамический соуспо вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.
Добавьте фисташки. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Переложите орехи в миску. Охладите, а затем порубите.
Арбуз нарежьте на треугольные ломтики. Положите на блюдо.
Оливковое масло смешайте с цедрой лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Размешайте.
Раскрошите фету над арбузом.
Посыпьте рублеными фисташками.
Заправьте арбуз миксом из масляной смеси и бальзамического соуса и подавайте к столу.
Салат со шпинатом, арбузом и беконом
Из арбуза можно приготовить вкусные и сытные салаты. Они не относятся к категории калорийных, но прекрасно заряжают энергией. Обязательно попробуйте салат со шпинатом, арбузом и беконом.
Ингредиенты:
Шпинат180 г
Арбуз6 чашек
Бекон10 ломтиков
Красный лук1/2 чашки
Натуральный йогурт1/2 чашки
Способ приготовления:
Красный лук мелко нарежьте.
Бекон обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Дождитесь, пока бекон немного остынет, а затем порубите его на небольшие кусочки.
Арбуз нарежьте с помощью специального приспособления в форме шариков.
В большой миске смешайте арбуз, шпинат, бекон и красный лук.
Заправьте салат натуральным йогуртом и подавайте к столу.
Сорбет из арбуза
Арбуз — абсолютно летняя ягода. Какое же блюдо идеально вписывается в эту атмосферу? Конечно же, мороженое. Предлагаем побаловать себя вкуснейшим сорбетом из арбуза.
Ингредиенты:
Коричневый сахар2 чашки
Базилик1/2 чашки
Арбуз1,5 кг
Яичные белки2 шт.
Вода по вкусу
Способ приготовления:
Поместите сахар и 1 стакан воды в среднюю кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Доведите до кипения. Снимите с огня.
Добавьте рубленый базилик. Оставьте настаиваться на 4 минуты. Процедите через сито. Отправьте в холодильник до полного охлаждения.
Тем временем мякоть арбуза взбейте в чаше блендера до однородности.
Добавьте охлажденный сироп из базилика. Продолжайте взбивать массу блендером.
Перелейте массу в герметичный контейнер. Отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Периодически доставайте контейнер и помешивайте сорбет.
Взбейте яичные белки до густой пены. С помощью блендера смешайте замороженный сорбет с белками до бледно-розовой смеси.
Отправьте в морозильную камеру еще на 6 часов.
Готовый сорбет подавайте к столу в креманках, украсив листиком базилика.
Салат с арбузом и дыней
Замените калорийные десерты на полезные и вкусные — например, на салат с арбузом и дыней. Его сладкий вкус моментально вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Это именно то, что нужно в теплое время года.
Ингредиенты:
Небольшая дыня1/2 шт.
Небольшой арбуз1/4 шт.
Вода300 мл
Коричневый сахар100 г
Мятасредний пучок
Лимон1/2 шт.
Способ приготовления:
Смешать в сотейнике воду и сахар, довести на медленном огне до кипения и немного поварить, пока сироп не начнет густеть.
Далее добавить в сироп мелко нарезанную мяту и лимонный сок. Охладить.
В это время вырезать специальной ложкой из мякоти дыни и арбуза небольшие шарики и выложить их в салатник.
Полить салат приготовленным сиропом и убрать в холодильник примерно на час, прежде чем подавать.
Закуска из арбуза, бекона и козьего сыра
Из арбуза можно приготовить классные закуски к белому вину. Получится отличный гастрономический тандем, который украсит вашу вечеринку. Приготовить такую закуску проще простого.
Ингредиенты:
Арбуз 200 г
Бекон3 ломтика
Козий сыр150 г
Бальзамический соус2 ст. л.
Базиликпо вкусу
Способ приготовления:
Бекон обжарьте на горячей сковороде в небольшом количестве масла.
Арбуз и козий сыр нарежьте на примерно равные круглые ломтики.
Поместите на ломтик арбуза козий сыр. Сверху выложите бекон. Накройте закуску листиком базилика.
Капните на каждую закуску немного бальзамического соуса.
Подавайте блюдо к столу.
Пицца с арбузом, рукколой, сыром и прошутто
Арбуз можно добавить даже в итальянскую пиццу. Получится необычное и смелое сочетание, которое сразит любого гурмана.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы450 г
Арбуз250 г
Бальзамический уксус2 ст. л.
Руккола2 чашки
Фета1/2 чашки
Прошутто70 г
Сольпо вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Разделите тесто для пиццы на четыре части.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.
Готовьте тесто на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться хрустящая корочка. Отложите лепешки в сторону.
Арбуз разрежьте на средние ломтики. Посолите. Переложите в дуршлаг на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промойте каждый ломтик в холодной воде и высушите с обеих сторон с помощью бумажных полотенец.
Смажьте арбузные ломтики оливковым маслом. Готовьте арбуз на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и отложите в сторону.
Рукколу смешайте с небольшим количеством оливкового масла и выложите сверху на тесто.
Посыпьте тесто раскрошенной фетой.
Поверх выложите ломтики прошутто и арбуза.
Сбрызните пиццу бальзамическим уксусом и прогрейте на гриле в течение нескольких минут.
Подавайте к столу.
Арбуз с салатом-латук и миндалем
Как здорово, что все блюда с добавлением арбуза получаются такими вкусными, сочными и при этом низкокалорийными. Отличный продукт для тех, кто хочет поддерживать себя в хорошей форме.
Ингредиенты:
Салат-латук16 листов
Арбуз16 ломтиков
Фета170 г
Лимонный сок1 шт.
Оливковое масло1/3 чашки
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Рубленый миндальгорсть
Способ приготовления:
В большое блюдо выложите ломтики арбуза и фету.
Добавьте салат-латук.
Заправьте салат миксом из лимонного сока и оливкового масла.
Посолите, поперчите.
Посыпьте рубленым миндалем и подавайте к столу.
Салат из мяса ягненка
Мало кто знает, но арбуз прекрасно сочетается с мясом — например, с ягненком. Арбуз оттеняет вкус мяса и делает его еще нежнее и мягче.
Ингредиенты:
Стейк из ягнятины400 г
Молотый тмин2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Кунжут2 ст. л.
Мед2 ч. л.
Зеленый салат1 кочан
Арбуз800 г
Зеленый лук2 стебля
Петрушка1 пучок
Лимонный сок2 ст. л.
Пита или другие лепешкипо вкусу
Способ приготовления:
Посыпать обе стороны стейка тмином и другими приправами.
Нагреть 1 ст. л. масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Жарить баранину в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Снять с огня и посыпать кунжутом. Перемешать, вернуть на огонь и немного поджарить кунжут. Сбрызнуть медом и снять с огня.
Салат и арбуз нарезать и выложить в сервировочное блюдо. Посыпать луком и петрушкой.
Мясо ягненка нарезать тонкими полосками и добавить в салат.
Полить лимонным соком сковороду, добавить оставшееся оливковое масло, посолить, перемешать и полить получившейся смесью салат.
Подавать с подогретыми на гриле или сухой сковороде лепешками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев