Открытый пирог с вишней
Открытые пироги — особенные: их аппетитный внешний вид моментально способен пробудить чувство голода. Готовятся такие пироги просто и быстро. Делимся классным рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар 45 г
Мука 190 г
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 115 г
Вода 60 мл
Для начинки:
Вишня без косточек 500 г
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар 3-4 ст. л.
Для украшения:
Тертый миндаль 50 г
Сахар 2 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
В миску выложить вишню без косточек. Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона.
Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду.
Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра около 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см. Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста.
Взбить яйцо и смазать им края пирога. Присыпать сахаром и тертым миндалем.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Крамбл с вишней
Крамбл — популярный британский пирог, который дословно переводится как "крошка". Его готовят из сочных ягод, в том числе из вишни. Этот легендарный пирог сделает ваше чаепитие не только самым вкусным, но и самым душевным.
Ингредиенты:
Сливочное масло 1/2 пачки
Сахар 1/2 стакана
Молотые грецкие орехи 1/2 стакана
Замороженная вишня 700 г
Мука 100 г
Способ приготовления:
Отделить вишневые косточки, выложить ягоды в противень для выпечки и посыпать сахаром. Используйте 1/4 стакана. Остальное понадобится для крошки.
Если вы используете замороженную вишню, необходимо ее предварительно разморозить. Имейте ввиду, что вы можете использовать как большой противень, так и индивидуальные формочки для выпечки.
Масло перемешать с мукой, оставшимся сахаром, молотыми грецкими орехами и растереть все в крошку.
Посыпать вишню получившейся крошкой и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Клафути с вишней
Если вы является фанатом французской элегантной кухни, обязательно попробуйте приготовить клафути с вишней. Это нежнейший пирог из блинного теста, который влюбляет в себя сладкоежек с самого первого кусочка.
Ингредиенты:
Вишня 700 г
Яйца 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука 100 г
Сахар 100 г
Молоко 25 мл
Сливочное масло 60 г
Соль щепотка
Экстракт ванили 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 упаковка
Способ приготовления:
Вишню промойте и удалите косточки.
Нагрейте духовку до 180—200 градусов.
Масло положите в форму для запекания и отправьте в духовку топиться.
В отдельной миске взбейте яйца и желтки. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт, муку и хорошо перемешайте.
Топленое масло достаньте из духовки и добавьте в тесто вместе с молоком. Должно получиться довольно жидкое тесто, как на блины.
Добавить вишню в форму, в которой топилось масло, и залить тестом. Посыпать кусочками масла сверху и отправить в духовку на 45 минут.
Посыпать ванильным сахаром. Подавать теплым.
Овсяный пирог с вишней
Удивительно, как всего один необычный ингредиент заметно украшает и преображает вкус любимого блюда. Добавьте в пирог с вишней овсяную крупу и порадуйтесь великолепному результату. Этот сочный пирог станет вашем любимцем.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 100 г
Сахар 150 г
Овсяная крупа 200 г
Вишня 2 стакана
Яйца 5 шт.
Ваниль по вкусу
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте овсяную крупу и муку. Хорошо перемешайте до максимально однородного состояния.
Смажьте форму для запекания маслом и залейте тесто.
Сверху всыпьте вишню.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки.
Пирог с вишней в кокосовой глазури
Вишня и кокос? Довольно смелое сочетание, которое обязательно нужно пробовать, если вы находитесь в постоянном поиске новых гастрономических ощущений.
Ингредиенты:
Мука 300 г
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 200 г
Коричневый сахар 160 г
Вишня (без косточек) 250 г
Экстракт миндаля 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Кокосовое молоко 1 банка
Ванилин щепотка
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Взбить яйца с сахаром в белую массу. Добавить растопленное сливочное масло и миндальный экстракт.
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу. Вымесить однородное тесто.
Добавить вишню и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Очень холодное кокосовое молоко взбить с щепоткой ванилина. Готовую кокосовую глазурь выложить на остывший пирог и убрать в холодильник, чтобы она застыла.
Вишневый пирог с фисташками
Вишня прекрасно сочетается с орехами — например, с фисташками. Этот изысканный вкус вы будете вспоминать еще долго. Сочный и аппетитный пирог станет идеальным дополнением к чаю с бергамотом и отличному ретро-фильму.
Ингредиенты:
Вишня (без косточек) 500 г
Коричневый сахар 150 г
Ром 2 ст. л.
Ваниль 1/2 стручка
Сливочное масло 120 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Апелльсин 1 шт.
Фисташки (несоленые) горсть
Способ приготовления:
Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром.
Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню.
Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить. Равномерно распределить фисташки на тесто.
Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев