Ингредиенты:
300 гр. муки;
150 гр.сливочного масла;
5 ч.л. сахара;
1 яйцо;
8-10 абрикосов;
300 гр. черешни;
3 ч.л. сливочного масла;
1 ч.л. мармелада.
Приготовление:
Масло нарежьте на кусочки 1,5 см и охладите в холодильнике.
С помощью кухонного комбайна или руками перетрите масло с мукой до образования мелкой крошки.
В другой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с сахаром. Яичную смесь добавьте в мучную и с помощью вилки перемешайте до образования однородной массы. Если смесь получается очень сухой добавьте немного холодной воды. Из теста сделайте лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Нагрейте духовку до 180С.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в блин 33 см в диаметре, выложите в смазанную маслом форму диаметром 25 см, сделайте бортики.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и положите сверху шарики для выпечки или фасоль или тяжелую крышку.
Запекайте в духовке в течение 10 минут, уберите груз и запекайте еще 10-12 минут или пока тесто не станет хрустящим и слегка не зарумянится. Остудите и достаньте из формы.
Абрикосы разрежьте пополам, достаньте косточки. Черешню освободите от косточек.
Сковороду сильно разогрейте, растопите на ней 3 ч.л. сливочного масла и выложите абрикосы и разрезанной стороной вниз и черешню. Добавьте немного лимонного сока (1-2 ч.л.). Жарьте 3 минуты или пока абрикосы и черешня не станут мягкими.
Смажьте поверхность песочного торта мармеладом и выложите половинки абрикосов и черешню.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев