Ингредиенты:
4 утиных ножки;
1-2 листика лаврушки;
2-3 зубчика чеснока;
50 мл белого сухого вина;
соль;
цедра апельсина;
1-2 апельсина;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180С.
Утиные ножки натрите солью за 30 минут до приготовления. Выложите утиные ножки на противень, добавьте немного цедры апельсина, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и влейте белое вино.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 1 -1,30 час. На последние 15 минут уберите фольгу и немного подрумяньте окорочка.
Выложите мясо на тарелку и слейте в чашку весь жир, который образовался (его можно сохранить для других блюд). В противень добавьте немного жидкости и прогрейте, чтобы все поджарки отклеились. Отставьте.
С апельсина снимите цедру и нарежьте тонкой стружкой. Очистите дольки апельсина от белых перепонок.
Приготовьте карамель, нагрев на среднем огне на сухой сковороде 2 ст.л. сахара, пока он полностью не растает. Добавьте апельсиновые дольки и карамелизируйте в течение 2 минут, добавьте цедру апельсина, уксус и дайте прокипеть еще 2-3 минуты.
Аккуратно выложите со сковороды карамелизированные дольки апельсина, а в сковороду влейте соус из противня. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он слегка загустел.
Выложите на тарелку утиную ножку, рядом несколько карамелизированных долек апельсина и полейте образовавшимся соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев