Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла;
1 луковица, мелко порезанная;
2 зубчика чеснока;
2-3 морковка, мелко порезанная;
2 стебля сельдерея, мелко порезанные;
3-4 веточки тимьяна;
1 чашка замороженного зеленого горошка;
500 гр. бараньего фарша;
1 ст.л. муки;
2 ст.л. томатной пасты;
120-150 мл воды или бульона;
2 ст.л. вустерского соуса;
соль, черный молотый перец;
1 кг картофеля;
50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слейте и измельчите картофель в пюре, добавив сливочное масло.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 6-10 минут или пока овощи не размягчатся. Сдвиньте овощи на край сковороды и добавьте бараний фарш (я никогда не покупаю готовый фарш в магазине и никому не советую по соображениям пищевой безопасности).
Жарьте, пока мясо не поменяет цвет, затем перемешайте с овощами, добавьте 1 ст.л. муки, томатную пасту, 3-4 веточки тимьяна, перемешайте и влейте бульон или воду. Проварите смесь в течение 10 минут, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и вустерский соус. Последним положите замороженный горошек и прогрейте в течение 1 минуты.
Нагрейте духовку до 200С.
Выложите в форму 20Х30 см полученную смесь, сверху положите картофельное пюре и сделайте на нем небольшие холмики.
Запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока картофель слегка не зарумянится.
Можно положить на картофельное пюре перед запеканием несколько кусочков сливочного масла или посыпать поверхность тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев