Ингредиенты:
120 мл холодного молока;
1 ст.л. яблочного уксуса;
2 2/3 чашки муки;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
227 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кубики;
1 яйцо;
60 мл молока;
сахар для обсыпки.
Для начинки:
1 кг вишни (можно замороженной);
150 гр. сахара;
5 ст.л. кукурузного крахмала;
½ ч.л. соли;
3 ст.л. вишневого ликера или бренди.
1 чашка - 240 мл
Приготовление:
Смешайте в чашке молоко и уксус, отставьте на 10 минут, молоко свернется.
В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и разотрите руками или ножом до получения крошки размером с горошину. Влейте за 4-5 приемов молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Соберите тесто в шар, разделите на 2 части (1/3 и 2/3), заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Для начинки смешайте в кастрюле вишню с сахаром, кукурузным крахмалом и солью.
Нагревайте на среднем огне, пока вишня не разморозится. Уменьшите огонь и, периодически помешивая, варите около 20 минут. Вишня не должна кипеть.
Влейте ликер или бренди и уберите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 220С.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста 3 мм толщиной и 38 см в диаметре.
Выложите тесто в форму 23 см и уберите в холодильник охлаждаться.
Раскатайте второй пласт теста в квадрат и нарежьте полоски или зигзаги 5 см толщиной.
В охлажденную форму из теста выложите начинку, накройте нарезанными полосками.
В чашке смешайте яйцо с молоком и смажьте тесто. Посыпьте сахаром.
Выпекайте на противне около 20 минут, один раз перевернут форму на 180 градусов, затем уменьшите нагрев духовки до 180С и запекайте еще 30-40 минут или пока тесто не зарумянится.
Остудите перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев