Ингредиенты:
1 ч.л. сычуаньского перца;
1 ст.л. растительного масла;
100 гр. свиного фарша;
2 стебля зеленого лука, нарезанного 3 см кусками;
1 ч.л. рисового вина или белого сухого вина;
1 ч.л. соевого соуса;
175 гр. пшеничной китайской вермишели.
Для соуса:
4 ст.л. соевого соуса;
2-3 ст.л. масла с острым перцем;
2 ч.л. черного рисового уксуса;
½ ч.л. сахара.
Приготовление:
Подсушите сычуаньский перец на сухой сковороде. Остудите и измельчите. Отставьте.
Нагрейте в сковороде или воке растительное масло на среднем огне и обжарьте свиной фарш, пока он не поменяет цвет.
Положите зеленый лук (только белую часть) и измельченный сычуаньский перец и жарьте еще 1-2 минуты.
Добавьте вино, соевый соус и жарьте пока жидкость не испарится и мясо станет хрустящим.
Вермишель отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив одну чашку жидкости.
Смещайте в чашке ингредиенты для соуса. Добавьте 4 ст.л. воды от варки вермишели и смешайте соус с пастой.
На тарелки разложите пасту, сверху свиной фарш и посыпьте зеленым луком.
Сразу подавайте, добавив по вкусу масло с острым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев