Ингредиенты:
3 ст.л. цельнозерновой горчицы;
2 ч.л. белого винного уксуса;
1 ст.л. сахара;
соль, черный молотый перец;
200 мл подсолнечного масла;
60 гр. укропа;
2 ст.л. гречневой крупы;
150-200 гр. скумбрии горячего копчения, очищенной от кожи и костей;
½ красной луковицы, тонко нарезанной;
1 пучок стеблевого сельдерея, мелко нарезанного;
1 груша, очищенная от семян и тонко нарезанная, политая небольшим количеством лимонного сока (чтобы не потемнела)
Приготовление
Смешайте заправку для салата: уксус, горчица, сахар, щепотка соли и черный молотый перец.
Тонкой струйкой влейте подсолнечное масло, все время взбивая, до получения эмульсии. Добавьте измельченный укроп и перелейте в банку. Заправка может храниться в холодильнике до 1 недели.
На сухой сковороде подсушите гречневую крупу или нагрейте духовку до 170С, выложите крупу на противень и подсушивайте в течение 10-15 минут в духовке.
Рыбу разберите на крупные кусочки.
Аккуратно перемешайте рыбу с сельдереем, луком и кусочками груши.
Выложите салат на тарелки, полейте заправкой и посыпьте подсушенной гречневой крупой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев