Ингредиенты
800 гр очищенной тыквы (одна небольшая тыква)
400 гр картофеля
300 гр куриного фарша или куриной грудки
50 гр пармезана или твердого козьего сыра
200 мл сливок (жирность 10%-20%)
1-1,5 л воды или бульона
соль и черный перец
петрушка
Приготовление
1. Начнем с тыквы. Немаловажно, чтобы тыква была свежей, когда ее разрезаешь, моментально появляется запах дыни - это признак хорошей спелой тыквы. Очищаем тыкву от кожи и семян и произвольно нарезаем.
2. Чистим картофель и нарезаем. Все овощи помещаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой либо бульоном. Многие любят овощи предварительно обжаривать, но на мой взгляд, к такому нежному овощу, как тыква, должен быть бережный подход. Поверьте, тыква благодарна отдаст бульону все свои питательные элементы.
3. Добавляем к овощам фрикадельки из куриного фарша, в который предварительно не забудьте добавить соль и черный перец. Ставим на огонь и готовим около 20 минут.
4. В конце добавляем тертый сыр и, если вам кажется, что этого не достаточно, то вполне можете добавить какую либо из приправ (имбирь, мускатный орех или жгучий острый перец).
5. Готовые овощи помещаете в блендер, а фрикадельки по вашему желанию могут быть также помещены вместе с овощами, либо после добавлены к супу-пюре. Важная ремарка в отношении взбивания супа: чем мощнее ваш блендер, тем прекрасней конечный результат.
6. В пюрированный суп добавляем сливки, если необходимо, добавляем еще соль и перец, и готовим около 3 минут не доводя до кипения. Подавать можно с дополнительной порцией сливок, гренок, петрушки или обжаренных тыквенных семечек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев